Новости и события

23 апреля 2012 г., председатель МКА «Межрегион» Сергей Сергеевич Юрьев принял участие в заседании Исполкома Гильдии российских адвокатов в Центральном Доме адвоката.

24.04.2012

23 апреля 2012 г., председатель МКА «Межрегион» Сергей Сергеевич Юрьев принял участие в заседании Исполкома Гильдии российских адвокатов в Центральном Доме адвоката. В повестке дня значились следующие вопросы: 

1.     О работе Гильдии российских адвокатов за 10 лет со дня принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Докладчик: Президент ГРА Г.Б. Мирзоев

2.      О позиции Гильдии российских адвокатов в связи с протестным движением адвокатов в ряде субъектов РФ

Докладчик: Первый вице-президент ГРА B.C. Игонин

3.      О рабочей группе Министерства юстиции РФ по разработке проекта нового закона об адвокатуре.

Докладчик: Президент ГРА Г.Б. Мирзоев

4.      Об участии в «Плеваковских чтениях» в связи с 170-летием со дня рождения Ф.Н. Плевако и торжественной церемонии по награждению высшими адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако.

Докладчик: Президент ГРА Г.Б. Мирзоев

5.      Об утверждении плана работы Исполкома Гильдии российских адвокатов на 2012 год.

Докладчик: Первый вице-президент ГРА B.C. Игонин

6.      Об изменениях в составе представителей Гильдии российских адвокатов в субъектах Российской Федерации.

Докладчик: Первый вице-президент ГРА B.C. Игонин

7.      Об утверждении типового проекта доверенности представителя Гильдии российских адвокатов в субъектах Российской Федерации и за рубежом. Докладчик: Первый вице-президент ГРА B.C. Игонин

8. Разное

 По окончании заседания Исполком Гильдии российских адвокатов объявил следующие постановления:

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ о рабочей группе по разработке нового законодательства об адвокатуре:

 1.      Принять к сведению информацию о создании в Министерстве юстиции Российской Федерации рабочей группы по разработке нового законодательства об адвокатуре и считать необходимым включить для участия в этой работе специалистов Гильдии российских адвокатов.

2.      Обратиться к руководству Министерства юстиции Российской Федерации с предложением о включении в рабочую группу по разработке нового законодательства об адвокатуре представителей Гильдии российских адвокатов:

·       Мирзоева Гасана Борисовича - президента Гильдии российских адвокатов,

ректора Российской академии адвокатуры и нотариата, Заслуженного юриста РФ, доктора юридических наук, профессора;

·       Клена Николая Наумовича - первого вице-президента Гильдии российских 

адвокатов, первого вице-президента Федерального союза адвокатов России, вице-президентаМеждународного Союза (Содружества) адвокатов,    председателя Президиума Межреспубликанской коллегии адвокатов, Заслуженного юриста РФ;

·        Костанова Юрия Артемьевича - первого вице-президента Гильдии российских

 адвокатов, председателя Президиума Московской коллегии адвокатов "Адвокатское партнерство", кандидата юридических наук, доцента;

·        Кручинина Юрия Сергеевича - первого вице-президента Гильдии российских адвокатов, президента Адвокатской палаты Чувашской Республики, члена Совета Федеральной палаты адвокатов, кандидата юридических наук, доцента;

·        Юрьева Сергея Сергеевича - вице-президента Гильдии российских адвокатов, председателя Московской коллегии адвокатов "Межрегион", доктора юридических наук.

3.      Членам Исполкома Гильдии российских адвокатов активно включиться в работу по выработки формулировании предложений в новое законодательство об адвокатуре.

4.     Ответственному секретарю JI.A. Савельевой осуществлять оперативный сбор и анализ предложений по совершенствованию законодательства об адвокатуре, поступивших от членов Исполкома и срочно передавать представителям Гильдии российских адвокатов в рабочей группе.

5.      Настоящее постановление довести до сведения руководства Министерства юстиции РФ и адвокатских образований - членов Гильдии российских адвокатов.

6.         Контроль возложить на первого вице-президента Гильдии российских адвокатов B.C. Игонина.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ об утверждении полномочных представителей ГРА в субъектах РФ:

1.      Утвердить полномочных представителей Гильдии российских адвокатов в субъектах Российской Федерации.

2.      Выдать полномочным представителям ГРА в субъектах РФ доверенности на представление интересов Гильдии российских адвокатов до 31 декабря 2013 г.

3.      Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на ответственного секретаря Исполкома ГРА Савельеву JI.A.

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ о позиции ГРА в связи с протестным движением адвокатов:

 1.      Принять к сведению резолюцию совещания представителей адвокатских палат и общественных объединений адвокатов от 06.04.2012г., которая предлагает адвокатам РФ принять участие в общероссийской предупредительной акции протеста в период с 26.04.2012г. по 28.04.2012г. путем приостановления участия в порядке уголовного судопроизводства по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда.

2.      Согласиться с оценкой резолюции сложившейся незаконной и ненормальной ситуации, когда государство не выполняет вовсе своих обязательств по оплате труда адвокатов либо делает это по нищенским ставкам оплаты труда без учета действующих нормативов и требования законодательства, что подрывает базовые принципы уголовного судопроизводства, сводит на нет конституционные права граждан на защиту и демонстрирует пренебрежение государства к своим конституционным обязательствам по обеспечению граждан квалифицированной юридической помощью.

3.      Согласиться с требованиями резолюции о безотлагательном рассмотрении Правительством РФ вопроса об установлении достойной оплаты труда адвокатов в порядке уголовного судопроизводства по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда.

4.      Довести настоящее постановление и резолюцию до всех адвокатских образований - членов Гильдии российских адвокатов.

5.      Опубликовать настоящее постановление в Адвокатских вестях России.

 

 

 

 

 

 

« назад